老房更新的好选择 海信变频圆柱空调评测

  原创   2019-9-12   3分彩网站/江南

已经退休的柳阿姨决定把自己住了多年的老房子进行部分更新,经过3个多月的努力,房子有了崭新的面貌。柳阿姨开心的住进了新房,可是,原本老旧且泛黄的空调与新装修的风格严重不符,柳阿姨准备置换掉原有的空调。“原来的这个海尔空调,已经用了十多年了,制冷效果都挺不错,不过室外机已经有点生锈,支架也腐蚀了,噪音越来越大。室内机泛黄,而且总有点发霉的味道。”特别是退休后,柳阿姨要接送孙女上学,开了老空调会影响孩子的呼吸健康,所以就下定决心更换空调。

最终,柳阿姨在五星电器选购了海信空调,是一台7200W的柜式空调。柳阿姨表示,选择这款空调主要有几方面原因,第一质量要好。其实这个质量不仅仅代表了机器本身的稳定性,还代表了制冷制热的稳定性。简单来说,制冷制热都要快。第二是品牌,质量好的同时必须是品牌的产品。因为品牌不仅仅是代表了质量,而且还有良好的售后服务,一旦坏了可以及时维修。第三,功能简单操作便利。柳阿姨表示,自己对于空调的需求就是冷热需求,像wifi控制等功能几乎可以忽略,操作起来简单点就行,开关机、调控温度和风向能简单就简单。第四是价格,对于一名退休人员来说,置换空调的价格不能太高,动辄大几千或者上万的空调她是不会选择的。所以正好搞活动,加上以旧换新后的最终成交价3300元。几天之内海信空调的安装人员就来拆卸并安装了新的空调。在使用了一段时间之后,我们对该空调的制冷速度和出风风速以及噪音进行了测试。

使用工具:风速检测仪,噪音检测仪,温湿度检测仪。

空调安装时间:2019年5月

测试时间:2019年8月,室外气温34℃。

测试时长:30分钟。

整体展示,空调放置于餐厅角落

室内机展示

细节展示

产品型号展示,均张贴于机器后部

能效标识展示

侧面展示

回风口

遥控器展示

从外观来看,香槟金色的室内机颜值较高,圆柱形的外观也很符合当今空调的设计风格,放在餐厅角落并不占用地方。回风口在室内机的背部,厂方在设计的时候充分考虑了空间感,在回风口装了一个塑料隔断,有效的避免了窗帘被吸到回风口,从而影响回风效果。不过,柳阿姨也透露了一个使用过程中发现的幸福的烦恼,由于房间空间有限,空调制冷效果非常好,在夏天吃饭的时候,靠近出风口的位子几乎不能坐人,每次都只能把风向调到最左边才行。这款空调具备遥控和机器触感调温两种模式,操控比较灵活,使用便捷。

在评测当天,室外温度是34度,湿度较高,整体感觉比较闷热。在开启空调之前,测试了一下客餐厅的温湿度和环境音。(见图9-1和9-2)其中,室内温度是29.3℃。湿度为69.1%,室内环境音为44.1分贝。

用遥控器开启空调,将温度设定在25℃,风速设定为3档,高风。室内机反应很快,液晶屏幕显示25℃,同时出风口打开开始吹风,很快就有冷风吹出。这是对室内机进行噪音和风速的紧贴式测试,(图11和11-1)测试仪器显示噪音为62.4分贝,风速为4.5m/s。为了多角度测试,在距离室内机约2米处采用了同样的测试方法(图12、图13),噪音显示为43.3分贝和44.6分贝。

  开启制冷模式之后,也对室外机进行了噪音测试,(图14),显示为62.6分贝。站在窗口对于室外机的感受来说是没有声音,室外机工作非常静音。

空调制冷15分钟之后,在距离室内机约2米远的位置进行温湿度测试,(图15),仪器显示,房间温度为25.6℃,湿度为56.8%。温度同比之前下降3.7℃,湿度下降12.3%,温湿度双双下降。在现场,体感明显清凉,燥热感减退。

随后,将空调风速调为自动模式,温度依旧保持25℃不变。在紧贴出风口处测试噪音和风速,(图16和图17),噪音为59.3分贝,风速为2.3m/s。

30分钟之后,继续在距离室内机2米处测试温湿度,(图18)仪器显示,温度为25.3℃,湿度为57.3%。从测试结果显示,这台7200W的海信空调具有较快的制冷效果和较低的工作噪音。

最后观察下用电量,(图19)测试前的电表读数为10119.29瓦,(图20)测试后的电表读数为10120.22瓦,结果显示,30分钟用电量为0.93瓦。需要说明的是,测试期间,只有冰箱、洗衣机、电视机、机顶盒等常规电器处于待机或者工作状态,并没有大功率或者不工作的电器处于使用过程中。同时,由于测试时间较短以及仪器限制,并没有对空调的变频性能进行检测。(江南)


分享至:

【3分彩网站版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非3分彩网站)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为3分彩网站原创,转载时请在显眼位置标注"来源:3分彩网站"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。3分彩网站将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于3分彩网站所有。

相关阅读